Im Kochbuch speichern Print

Super-Schoko-Nuss-Torte

JJulian

Zubereitung:

  1. Dotter vom Eiklar trennen, aus dem Eiklar Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Backpulver, Haselnüsse und geschmolzene Schokolade dazu rühren. Danach den Schnee unterrühren - nicht mixen!
  3. Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl anstäuben. Die Masse in die Tortenform geben.
  4. Dann die Tortenform bei 150-180° Heißluft ca. 1,5 Stunden in den Ofen schieben.
  5. Schokolade schmelzen und über die noch warme (nicht mehr heiße) Torte gießen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 9 Stk. Eier
  • 300 g Staubzucker
  • 300 g Schokolade (Kuvertüre)
  • 300 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Becher Schokoglasur
  • 1/2 Pkg. Backpulver