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Muffin-Spinnen

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Muffins-Spinnen sind das perfekte Halloween Rezept. Ganz einfach vorzubereiten und mit wenigen Handgriffen vor dem Servieren finalisiert.
  2. Muffins - Die Almbutter (Zimmertemperatur) schaumig rühren. Dazu das ausgekratzte Vanillemark, den Zucker, das Naturjoghurt und die Eier geben und das ganze gut verrühren. Das Backpulver ins Mehl einsieben. Zuletzt werden das Mehl, die flüssige Butter-Eier Masse und die Haselnüsse gut miteinander vermengt (mit dem Kochlöffel, nicht mixen). Zum Backen Papier Backförmchen oder eine beschichte Muffinsbackform verwenden. In die eingefettete Backform den Teig gießen, jede Vertiefung zu 2/3 mit Teig befüllen und zuletzt mit einem Löffel gleichstreichen. Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C für 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Danach die Muffins auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  3. Soße Spinnenbeine - Die frischen Himbeeren mit etwas Wasser, Zucker und Zitronensaft für 5 bis 10 Minuten einkochen. Zum Schluss die Soße passieren.
  4. Servieren - Über einen dunklen Teller etwas Staubzucker sieben. Danach den Muffin als Spinnenkörper auf den Teller legen. Zuletzt mit der Soße "Spinnenbeine" vom Muffin weggehend aufzeichnen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Muffins

  • 180 g Ja! Natürlich Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Ja! Natürlich Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 125 g Ja! Natürlich Almbutter
  • 125 g Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • 1 Bourbon Vanilleschote
  • 150 g Ja! Natürlich Naturjoghurt

Für die Backform

  • etwas Ja! Natürlich Almbutter

Für die Spinnenbeine

  • 200 g Himbeeren
  • etwas Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • etwas Ja! Natürlich Zitronensaft
  • etwas Wasser

Für das Spinnennetz

  • etwas Staubzucker