Kren-Ravioli
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Salz, Mehl, Eier und Öl zu einem glatten Teig durchkneten und wenigstens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Den mit Mehl bestäubten Teig mit der Nudelmaschine zu sehr dünnen, gleichmässig großen Teilen auswalken.
- Ricotta und Kren miteinander durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Füllung in kleinen Portionen auf die Hälfte der Teigbänder setzen, die Zwischenräume mit Eidotter bepinseln, eine Teigplatte darüberlegen und glatt drücken.
- Mit einem Ausstecher (Durchmesser in etwa 3 1/2 cm) Ravioli ausstechen und die Ränder durch leichtes Zusammendrücken verschließen.
- Die Ravioli können in einer grösseren Masse hergestellt, im Tiefkühler aufbewahrt und später direkt in das kochende Wasser gegeben werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Ricotta
- 20 g Kren
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Eidotter
Ravioliteig
- 200 g Mehl
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 2 g Salz
- 1 TL Olivenöl