Sauerkraut-Kartoffelpuffer
Zubereitung:
- Sauerkraut gut auswringen und kleinschneiden. Pfeffer, Salz, Ei, Mehl, Crème fraîche (200 g) zugeben und verquirlen. Schinken in Würfel schneiden. Küchenkräuter mit dem Schinken zur Sauerkrautmischung Form.
- Erdäpfeln (mehlig kochend) von der Schale befreien, abspülen und fein raffeln.
- Mit der Sauerkraut-Schinken-Küchenkräuter-Menge mischen. In heissem Butterschmalz kleine Puffer rösten.
- Jeweils 1 El. Crème fraîche und ein paar Preiselbeeren auf jeden Puffer Form. Nach Geschmack mit frischem Oregano garnieren.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Sauerkraut
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 Becher Crème fraîche (200g)
- 100 g Schinken (gekocht)
- 4 EL Gem. gehackte Küchenkräuter
- (z. B. Petersilie,
- Schnittlauch
- Oregano
- 750 g Erdäpfeln
- 30 g Butterschmalz
- 125g Crème fraîche (circa)
- 0.5 Pkg. Preiselbeeren
- Oregano