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Apfelsuppe mit Curry

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Apfelsuppe mit Curry eine große Zwiebel schälen und fein hacken. 1 kg säuerliche Äpfel mit der Schale, aber ohne Kerngehäuse, würfeln und mit den Zwiebeln in zwei Esslöffel Butter anschwitzen. Einen gehäuften Esslöffel Curry dazugeben, kurz mitschwitzen und mit 1 Liter klarer Hühnerbrühe aufgießen. Mit Chili und etwas Salz würzen.
  2. Dann weichkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Einen Becher Schlagobers mit einem Teelöffel Maizena versprudeln, in die Suppe geben und aufkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Buttercroûtons servieren.

Tipp:

Die Apfelsuppe mit Curry schmeckt auch gut mit Hühnerspießchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 kg Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Curry
  • 1 l Hühnerbrüste (klar)
  • Chili (nach Belieben)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 TL Maisstärke
  • Buttercroûtons
  • Salz
  • Pfeffer