Sommergemüse mit Hirse
Zubereitung:
- 1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist. Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln und Bohnen hinzfügen und 5-7 Min. weichdünsten.
- 2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale untermengen. Aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 15-20 min simmern, bis die Hirse gar ist.
- 3. Mandelkerne im nicht zu stark aufgeheizten Bratrost beziehungsweise im aufgeheizten Rohr bei 180 °C (Gas Stufe 4) 4-5 Min. rösten, bis sie goldbraun ist.
- Grob hacken.
- 4. Mandelkerne und Paradeiser zu den anderen Ingredienzien Form.
- Gericht heiß beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.
- Mit Tomatenscheiben garniert zu Tisch bringen.
- Nährwert
- Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert ausreichend Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.
- Ballaststoffe: 2, 0 g; Fett: 10, 3 g
- Kalorien: 305 = 1281 Joule
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 TL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
- 1 Bund Jungzwiebeln (gehackt)
- 1 Paprika (grün, klein, gehackt)
- 175 g Zucchini (in dicke Scheiben geschnitten)
- 125 g Fisolen (in etwa 2,5 cm lange Stücke geschnitten)
- 300 ml Apfelsaft
- 2 TL Thymian (frisch, gehackt)
- 1 Zitrone (groß, unbehandelt, Schale)
- 50 g Mandelkerne (geschält)
- 4 Paradeiser (mittelgroß)