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Falsche Salami

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für die falsche Salami die Datteln und Feigen in sehr kleine Stücke schneiden oder klein hacken. Die Kochschokolade fein raspeln.
  2. In einer Backschüssel Schoko, Feigen, Datteln, Walnüsse, Haselnüsse, Mandelkerne und Rum gut miteinander mischen. Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen. Aus der Menge eine Rolle von ungefähr 4 cm ø formen.
  3. Die Rolle so lange in gesiebtem Staubzucker wälzen, bis sich rundherum eine nicht zu schmale Schicht gebildet hat. Die Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einschlagen. Mindestens fünf Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  4. Anschließend in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und die falsche Salami servieren.

Tipp:

Verpacken Sie die falsche Salami wie eine echte Salami in einer durchsichtigen Folie und verschenken Sie diese zu Weihnachten oder als Mitbringsel. Überraschungsfaktor garantiert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 170 g Datteln (getrocknet)
  • 70 g Feigen (getrocknet)
  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Mandelkerne (gestiftelt)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 70 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 EL Rum
  • 1 Eiklar
  • 100 g Staubzucker