Im Kochbuch speichern Print

Urner Hausleckerli

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Alle Ingredienzien - außer Eiklar - miteinander sehr gut mischen; Eiweisse dazumischen, zu einem Teig zusammenfügen und eine Nacht lang ruhen.
  3. Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.
  4. 15 bis 20 Min. bei mittlerer Hitze (180 °C ) in der Mitte des aufgeheizten Ofens backen.
  5. Für die Zucker, Glasur, Saft einer Zitrone und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Mandelkerne (grob gemahlen)
  • 125 g Mandelkerne ziemlich grob gehackt
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 g Haselnüsse ziemlich grob gehackt
  • 450 g Zucker
  • 125 g Orangeat
  • 125 g Zitronat
  • 1 TL Zimt
  • 1 Salz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Honig
  • 4 Eiklar (steif geschlagen)

Glasur

  • 150 g Staubzucker
  • 1 TL Zitrone
  • 2 TL Kirsch