Matevz - Erdapfel-Bohnen-Gericht
Zubereitung:
- Matevz: Erdapfel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken
- Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich machen (vielleicht am Vorabend einweichen) und abrinnen.
- Erdäpfeln in Salzwasser weich machen und abrinnen.
- Beide durch ein Sieb treiben.
- Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem Bohnen - Erdapfel - Püree beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Speckwürfeln anbraten.
- Den Matevz in eine ausreichend große Schüssel geben, mit den Speckwürfeln und Petersilie bestreuen.
- Die Schlichtheit des Gerichtes kann durch ein Spiegelei oder evtl. eine gekochte Siedwurst gemässigt werden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Bohnen (getrocknet)
- 250 g Erdäpfeln
- 1 Zwiebel (groß)
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Speck (gewürfelt)
- Petersilie (gehackt)
Zur Ergänzung