Im Kochbuch speichern Print

Apfelpunsch alkoholfrei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den alkoholfreien Apfelpunsch das Wasser aufkochen, über den Tee gießen und 8–10 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Orangen und die Limette sehr gut waschen, abtrocknen und etwas Schale in Form von dünnen Streifen wegschneiden und fein hacken.
  3. Orangen sowie Limette auspressen, den Saft nach Belieben abseihen und in einen Topf geben.
    Mit Apfelsaft, den Gewürzen, Orangenschale sowie Honig vermengen und sanft erwärmen.
  4. Fertigen Tee durch ein Sieb dazu gießen und nun alles nochmals gut heiß werden lassen, aber nicht direkt kochen.
  5. Mit einer Prise Zimtpulver abschmecken und den alkoholfreien Apfelpunsch in Tassen füllen.

Tipp:

Den alkoholfreien Apfelpunsch in der Tasse nach Belieben mit getrockneten Apfelchips dekorieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 TL Apfeltee (oder Früchtetee mit frischem Aroma, etwas Hibiskus, Orange, etc.)
  • 2000 ml Apfelsaft
  • 1000 ml Wasser
  • 6 TL Honig
  • 2 Orange
  • 1 Limette (oder Zitrone)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 TL Gewürznelken
  • Zimt (gemahlen)
  • Apfelchips (nach Belieben)