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Kürbis Wedges

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Zubereitung:

  1. Für die Kürbis Wedges zunächst die Chilischote fein hacken (wer die Wedges nicht so scharf haben will, kann vorher die Kerne entfernen). Zusammen mit den restlichen Gewürzen im Mörser zerreiben. Knoblauch dazupressen und so viel Öl langsam hineinmischen bis sich eine Paste ergibt.
  2. Den Kürbis in kleine Spalten schneiden. Hokkaido muss nicht vorher geschält werden, andere Kürbissorten schon. Die Paste auf den Kürbisspalten verteilen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisspalten darauf legen. Für ungefähr 30 Minuten bei 200 °C ins Backrohr schieben.  Je nach Größe der Stücke kann die Dauer abweichen.
  4. Die Kürbis Wedges am besten mit einem Dip oder als Beilage servieren.

Tipp:

Die Kürbis Wedges können auch zu größeren Spalten geschnitten werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kürbis (Hokkaido)
  • 1 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kardamomkapseln
  • 1 Chilischoten (getrocknet)
  • Salz (grob)
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 EL Olivenöl