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Azukibohnen-Würfel

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Azukibohnen-Würfel die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, mit kaltem Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Stunden kochen, bis die Bohnen ganz weich sind (währenddessen wiederholt frisches Wasser zugießen).
    Die gekochten Bohnen abseihen und noch heiß im Mörser zerstampfen, bis sich die Schale von den Bohnen löst. Zur Seite stellen und Agar Agar in Wasser waschen. In kleinere Stücke reißen ca. 30 Minuten einweichen und dann abseihen
  2. Nun Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Agar Agar zugeben und aufkochen, bis es sich aufgelöst hat.
    Die Masse durch ein Tuch seihen und noch einmal aufkochen.
    Die Bohnenmasse gemeinsam mit dem Zucker hinzufügen und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ein weiteres Mal zum Kochen bringen.
  3. Eine passende rechteckige Form mit Wasser ausspülen und etwas anfeuchten. Die Bohnenmasse eingießen und 1 Stunde festwerden lassen. Anschließend in Würfel schneiden und die Azukibohnen-Würfel servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Region: Japan

Eigenschaften: Preiswerte Küche, laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Rohe Bohnen
  • Rote Bohnenpaste aus 80 g rohen Bohnen
  • 11 g Agar Agar
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • Salz