marysckin - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Brombeercrumble zunächst eine ofenfeste Form ausfetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Brombeeren verlesen. Die Äpfel waschen, entkernen und klein schneiden.
- Das Obst mit dem Zucker mischen und in die Form geben.
- Für den Crumble alle Zutaten verkneten bis sie grob krümelig werden. Über das Obst streuen und den Brombeercrumble für ungefähr 45 Minuten backen.
Tipp:
Es können auch gehackte Walnüsse zum Obst gemischt werden. Der Brombeercrumble kann mit Schlagobers oder Zimt- oder Vanilleeis serviert werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Crumble?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 600 g Brombeeren
- 750 g Äpfel
- 50 g Feinkristallzucker
Für den Crumble
- 140 g Mehl
- 80 g Walnüsse
- 80 g Haferflocken
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 150 g Butter