Im Kochbuch speichern Print

Brombeercrumble

marysckin - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Brombeercrumble zunächst eine ofenfeste Form ausfetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Brombeeren verlesen. Die Äpfel waschen, entkernen und klein schneiden.
  2. Das Obst mit dem Zucker mischen und in die Form geben.
  3. Für den Crumble alle Zutaten verkneten bis sie grob krümelig werden. Über das Obst streuen und den Brombeercrumble für ungefähr 45 Minuten backen.

Tipp:

Es können auch gehackte Walnüsse zum Obst gemischt werden. Der Brombeercrumble kann mit Schlagobers oder Zimt- oder Vanilleeis serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Crumble?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 600 g Brombeeren
  • 750 g Äpfel
  • 50 g Feinkristallzucker

Für den Crumble

  • 140 g Mehl
  • 80 g Walnüsse
  • 80 g Haferflocken
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Butter