Im Kochbuch speichern Print

Johannisbeerschnitten

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eiklar zu Schnee aufschlagen. Dotter mit Zucker, gemahlenen Nüssen, Mehl und Semmelbröseln vermengen, unter den Schnee heben. Gleichmässig auf einem eingefetteten Backblech gleichmäßig verteilen, bei 180 Grad 10-15 min Backen.
  3. Nach dem Abkühlen halbieren, eine Hälfte mit Marmelade, die andere mit der geschmolzenen Glasur bepinseln, übereinandersetzen und mit Nüssen garnieren.
  4. 2:246/1401.62

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Eier (getrennt)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 180 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 225 ml Johannisbeermarmelade
  • Schokoladenglasur
  • Haselnüsse