Knoblauch-Pickles
Zubereitung:
- Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. Mit Öl überdecken und gut verschließen.
- Glas an einen warmen Ort stellen, zum Boiler oder evtl. an die Sonne, wenn es warm genug ist. In den ersten 5 Tagen täglich einige Male umrühren.
- Vor dem Gebrauch mindestens eine Woche an warmem Ort stehen.
- Das Wohlgeschmack von Knoblauch wird mit der Zeit angenehm mild, nach 3 bis 4 Monaten können die Pickles zerdrückt zu Gemüse- und Fleischgerichten verwendet werden.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Knoblauch (geschält)
- 1 EL Salz
- 3 EL Fenchelsamen
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Garam masala
- 1 EL Schwarzkümmelsamen
- 1 TL Chili-Gewürz
- 0.25 TL Asafötida
- 900 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; eventuell bis um ein Drittel mehr