Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Zimtwaffeln

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die weiche Butter mit den Eidotter, dem Salz und dem Zucker kremig rühren. Das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver und den Zimt einrühren. Schlagobers und Eiklar getrennt steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Im Waffeleisen backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 1 TL Zimt
  • 1 Salz
  • Öl (für das Waffeleisen)