Im Kochbuch speichern Print

Linsensuppe mit Erdäpfeln und Kräutern

Zubereitung:

  1. Zwiebel von der Schale befreien, klein hacken und im Öl mit den Linsen unter Rühren ein paar Sekunden anbraten. Gemüsesuppe dazu, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 20-30 Min. gardünsten, bis die Linsen halbweich sind. Darauf die gewürfelten Erdäpfeln hinzfügen und ein weiteres Mal zum Kochen bringen und weitere 10-15 Min. gardünsten bis Linsen und Erdäpfeln gar sind. Darauf das Schlagobers hinzugiessen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Schnittlauch und Bohnenkraut überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Weizenkeimöl
  • 75 g Linsen
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Erdäpfel
  • 150 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 1 Bund Schnittlauch