Josie's Toffee Apples
Zubereitung:
- Vorbemerkungen:
- ~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu verwahren, muss der
- Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deswegen ist hier
- ein Zuckerthermometer unerlässlich.
- ~ Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Äpfel auf einmal zu herstellen, denn der
- Zucker wird sehr rasch teigig.
- Äpfel abspülen, sehr gut abtupfen, Stielansatz entfernen, Zahnstocher einstechen.
- Abtropfblech mit geöltes Pergamtenpapier begelen.
- Wasser, Zucker und Butter in einem Kochtopf sehr gemächlich aufheizen, auf 140 °C bringen und auf der Stelle von dem Küchenherd wegnehmen.
- Äpfel so schnell wie möglich mit dem Sirup belegen, auf dem geölten Pergamtenpapier auskühlen und austrocknen.
- Viking,
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Äpfel
- 1 EL Wasser
- 225 g Zucker
- 60 g Butter
- 6 Zahnstocher
- Speiseöl (neutral)