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Wildlachspäckchen mit Polenta-Creme

Iglo

Zubereitung:

  1. Wildlachs, Blattspinat sowie Strudelteig nach Anleitung auf der Packung auftauen lassen.
  2. Blattspinat mit Kartoffelfl ocken verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Wildlachsstücke halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in heißem Öl anbraten (der Lachs soll innen noch roh sein).
  4. Strudelteig auflegen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Etwas Spinat sowie je ein Lachsfi let darauf setzen und eng einrollen.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit verquirltem Ei einstreichen, salzen, pfeffern und im Backrohr bei 200 °C (Heißluft) ca. 7 Minuten goldbraun backen.
  6. In der Zwischenzeit für die Polenta-Creme Knoblauch in heißem Olivenöl anschwitzen, Polenta unterrühren und kurz mitbraten (ca. 30 Sekunden).
  7. Mit Obers auffüllen und unter ständigem Rühren cremig einkochen lassen. Salzen, pfeffern und mit Thymian verfeinern.
  8. Strudelpäckchen aus dem Rohr nehmen und mit der Polenta-Creme angerichtet servieren.

Tipp:

Sollte die Polenta zu dick werden, einfach mit Suppe oder Wasser zur gewünschten Konsistenz bringen. Als Gemüsebeilage passt Iglo Ratatouille hervorragend zu diesem Gericht.

Wildlachs und Blattspinat mit Schafkäse harmonieren auch wunderbar bei anderen Gerichten: Probieren Sie doch z. B. Tagliatelle mit Blattspinat & gebratenem Wildlachs, eine herrliche Spinat Quiche oder Spinatpalatschinken mit Lachs.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Iglo MSC Wildlachs Naturfilets (250 g)
  • 250 g Iglo Blattspinat mit Schafskäse (5 Stk.)
  • 2 EL Kartoffelflocken
  • 3 EL Öl
  • 1 Pkg. Iglo Strudelteig (200 g)
  • 1 Stk. Eier
  • Salz, Pfeffer

Für die Polenta-Creme

  • 1 TL Iglo Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Maisgries
  • 250 ml Schlagobers
  • Thymian
  • Salz
  • weißer Pfeffer