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Kakao-Torte

Sylvia Denner

Zubereitung:

  1. Für die Kakao-Torte die Eier trennen und das Eiklar mit etwas Zucker zu festem Schnee schlagen.
  2. Die Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann das Öl dazu geben. Nüsse und Benco einrühren. Rahm beimengen und das mit Backpulver versiebte Mehl darunter mischen. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. In einer gefetteten und mit Mehl gestaubten Tortenform (26 cm) bei 180° C 45 Minuten backen.
  4. Die ausgekühlte Torte durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen. Auch außen mit Marmelade bestreichen.
  5. Danach mit Schokoladeglasur überziehen und beliebig verzieren.

Tipp:

Die Kakao-Torte kann man auch mit einer weißen Glasur oder mit Fondant, etc. überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Becher = 250g

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 1 Becher Haselnüsse
  • 1 Becher Benco
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/8 l Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver