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Herztorte

Sylvia Denner

Zubereitung:

  1. Dotter mit Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren, Öl und Wasser dazu geben.
  2. Das mit Backpulver versiebte Mehl und das Zitronenabgeriebene einrühren.
    Eiklar und Zucker zu festen Schnee schlagen und unterheben.
    Bei 180° C 30 Minuten backen.
  3. Fondant ausrollen und das ausgekühlte, mit Marmelade bestrichene Herz überziehen.
    Beliebig weiter verzieren.

Tipp:

Die Masse eignet sich auch für eine kleine Tortenform (18 cm).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 125 g Staubzucker
  • 1/6 l Wasser
  • 1/6 l Öl
  • 125 g Mehl (griffiges)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 Pkg. Zitronenabgeriebenes
  • 150 g Fondant