Zubereitung:
- Für die süßen Frühlingsrollen Zucker, Zimt und 80 ml Weißwein in einem kleinen Topf vermischen und bei mittlerer Hitze zu köcheln bringen. Ananasstücke abtropfen und mit in den Topf geben. Den Ananassud unter ständigem Rühren etwas einreduzieren lassen.
- Reispapier mit etwa Wasser anfeuchten und mit einem verquirltem Eidotter bestreichen.
- Marzipan mit einer groben Küchenreibe reiben. 3/4 des Marzipans mit dem Anananssud vemischen. Das Reispapier mit der Ananasfüllung bestreichen, an den Seiten einschlagen und einrollen.
- In einer hohen Stielpfanne Pflanzenöl zum kochen bringen. Darin die Frühlingsrollen goldgelb frittieren. Anschließend überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Aus den restlichen Eidottern, Weißwein und dem übrigen Marzipan über dem warmen Wasserbad eine Zabaione schlagen.
- Die süßen Frühlingsrollen auf einem Spiegel aus Zabaione servieren.
Tipp:
Die süßen Frühlingsrollen können mit jeder beliebigen Fruchtsorte zubereitet werden und schmecken auch zu Schokoladensauce wunderbar.