Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Marzipanrohmasse
- 50 g Quark
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 150 g Puderzucker
- 160 g Mehl
- 160 g gemahlene Haselnüsse
Für das Topping
- 300 g schwarze Johannisbeeren
- 120 g Zucker
- 20 g Honig
- 350 g weiße Kuvertüre
- 20 g Kakaobutter
- 100 ml Schlagobers
- 12 rote Johannisbeer-Rispen
Für die Karamell-Füllung
- 200 g Zucker
- 80 ml Wasser
- 250 ml Baileys Crème Caramel
- 30 g Butter
- 50 ml Schlagobers
Sonstiges
- 12 Papier-Backförmchen
- Cupcakeformen
- 1 Spritzbeutel mit Lochtülle
- Backpapier
- 1 Mixstab