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Lattich-Roulade

Zubereitung:

  1. Vorbereiten: Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Blätter portionsweise im siedenden Salzwasser in etwa 2 min blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abrinnen. Überlappend auf einem Küchentuch ausbreiten, so dass ein Rechteck entsteht.
  2. vermengen, von Hand kurz durchkneten. Hackfleischmasse auf den Lattichblättern gleichmäßig verteilen, an einer Längsseite einen Rand von ungefähr 3cm frei, mittelsdes Küchentuchs zusammenrollen. Roulade in einen Bratbeutel Form, auf ein Blech legen. Suppe in den Beutel gießen, diesen verschließen und oben mit einer Nadel ein paarmal einstechen.
  3. Schmoren: Etwa eine halbe Stunde in der unteren Hälfte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens. Bratbeutel aufschneiden, Roulade herausnehmen, ungefähr 2cm dicke Scheibchen schneiden, auf einer Platte bei geschlossenem Deckel im ausgeschaltenen Herd warm halten. Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben, den Rahm beifügen, ungefähr 5 min kochen. Roulade mit ein klein bisschen Sauce auf heißen Tellern anrichten, garnieren.
  4. Dazu: Safranreis, Bratkartoffeln

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lattich
  • Wasser (gesalzen)

Füllung

  • 400 g Faschiertes
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Paradeiser
  • Gewürfelt
  • 1 Klein. Peperoncino; entkernt feinst geh
  • 1 Vollkornbrötchen; von dem Vortag, in Würfeln
  • 1 Frisches Ei; verklopft
  • 0.25 TL Rosenpaprika
  • 1 TL Gewürzmischung
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Saurer Halbrahm
  • Petersilie; für d. Garnitur

Entdeckt Und Probiert

  • Von Arthur Heinzmann im Januar 99 nach Betty Bos