Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis
Zubereitung:
- 1. Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und in feine Würfel schneiden.
- 2. Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfelig schneiden.
- 3. Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abrinnen und entkernen.
- 4. Die Lychees von der Schale befreien, den Kern auslösen und jeweils nach Grösse halbieren beziehungsweise vierteln.
- 5. Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr Form und mit Vanillezucker überstreuen.
- 6. Den Honig, ein kleines bisschen Orangenlikör, Saft einer Zitrone sowie die Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.
- 7. Im Kühlschrank 10-15 min ziehen.
- 8. Bei 600 Watt Leistung 5-6 min erhitzen.
- 9. Sobald die Früchte heiß sind, das Vanilleeis portionsweise anrichten.
- 10. Die heissen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.
- 11. Alles zusammen mit geschlagenem Obers, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Honigmelone
- 2 Scheibe(n) Ananas
- 100 g Kaiserkirschen
- 200 g Lychees
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Honig
- Orangenlikör
- Zitrone (Saft)
- 1 EL Pfefferkörner
Ausserdem
- 4 Port. Vanilleeiscreme
- 4 Port. gesüsste, geschlagene
- Schlagobers
- Kräuterzweige
- 2 EL Pistazienkerne