Im Kochbuch speichern Print

Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis

Zubereitung:

  1. 1. Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und in feine Würfel schneiden.
  2. 2. Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfelig schneiden.
  3. 3. Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abrinnen und entkernen.
  4. 4. Die Lychees von der Schale befreien, den Kern auslösen und jeweils nach Grösse halbieren beziehungsweise vierteln.
  5. 5. Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr Form und mit Vanillezucker überstreuen.
  6. 6. Den Honig, ein kleines bisschen Orangenlikör, Saft einer Zitrone sowie die Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.
  7. 7. Im Kühlschrank 10-15 min ziehen.
  8. 8. Bei 600 Watt Leistung 5-6 min erhitzen.
  9. 9. Sobald die Früchte heiß sind, das Vanilleeis portionsweise anrichten.
  10. 10. Die heissen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.
  11. 11. Alles zusammen mit geschlagenem Obers, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert zu Tisch bringen.
  12. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Honigmelone
  • 2 Scheibe(n) Ananas
  • 100 g Kaiserkirschen
  • 200 g Lychees
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • Orangenlikör
  • Zitrone (Saft)
  • 1 EL Pfefferkörner

Ausserdem

  • 4 Port. Vanilleeiscreme
  • 4 Port. gesüsste, geschlagene
  • Schlagobers
  • Kräuterzweige
  • 2 EL Pistazienkerne