Im Kochbuch speichern Print

Scharfe Garnelenspieße

dreambigphotos -www.Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die scharfen Garnelenspieße die Garnelen waschen und säubern. Paprika waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Die Paprikastücke in eine gelochte Garschale legen und im Dampfgarer bei Universalgaren 100°C für 2 Minuten dämpfen. Danach kurz auskühlen lassen und mit einem Gemüsemesser die Paprikastücke häuten. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Karotten waschen und schälen. In ca. 1,5cm dicke Würfel schneiden und diese im Dampfgarer bei Universalgaren 100°C für 10 Minuten dämpfen.
  3. Jetzt auf die Holzspieße je 2 Garnelen, 2 Stück Karotten und 2 Stück Paprika
    spießen.
  4. Aus Sojasauce, Dijonsenf, Honig, gehacktem Knoblauch, gehacktem Chili sowie Salz und Pfeffer eine dickflüssige Marinade machen und die Spieße damit einstreichen.
  5. Tepan Yaki Grill auf Stufe 12 für 10 Minuten vorheizen, anschließend auf Stufe 10 zurückschalten. Olivenöl auf dem Grill verteilen und die marinierten Spieße beidseitig ca 3 Minuten grillen. Die fast fertigen Garnelenspieße vorsichtig mit Weißburgunder parfümieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 5 Portionen:

  • 10 Holzspießchen (à 20 cm)
  • 20 Garnelen (vorgekocht)
  • 2 Paprika (rot)
  • 3 Karotte (mittelgroß)
  • 3 Paprika (gelb)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chilischoten (scharf)
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • Kräutersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/16 l Weißburgunder