Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerlikör mit Cognac

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und gut abtrocknen.
  2. Dann halbieren und mit dem Kandiszucker in eine bauchige Flasche füllen.
  3. Cognac darübergießen bis die Flasche zu 98% gefüllt ist. Dann die Flasche für ca. 3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort (nicht im Kühlschrank!) lagern.

Tipp:

Erdbeerlikör schmeckt sowohl pur als auch in einer Erdbeerbowle!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren (frisch, klein)
  • 1 l Cognac (oder Weinbrand)
  • 250 g Kandiszucker (weiß, ersatzweise grober Kristallzucker)