Kaninchen in Pfifferlingrahmsauce
Zubereitung:
- Römertopf etwa 20 Min. wässern.
- Küchenherd auf 250 °C vorwärmen.
- Zwiebeln, Erdäpfeln von der Schale befreien und in zarte Streifen schneiden. Zwiebeln und Erdäpfeln in den Römertopf schichten.
- Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Kaninchen in den Römertopf legen und mit dem Rotwein begießen. Römertopf in den Herd legen und 1 Stunde rösten.
- Eierschwammerln und Sherry hinzfügen und eine halbe Stunde kochen rösten.
- Kaninchen aus dem Kochtopf nehmen und Sauce mit Schlagobers, gekörnter klare Suppe und Maizena andicken.
- Kaninchen wiederholt hinzfügen und das gesamte wiederholt 15 min im Herd rösten.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Kaninchenkeulen
- 300 g Eierschwammerln (aus der Dose)
- 500 g Erdäpfeln
- 4 Zwiebel
- 200 ml Schlagobers
- 250 ml Rotwein (trocken)
- 100 ml Sherry (trocken)
- Salz
- Pfeffer
- klare Suppe (gekörnte)
- Küchenkräuter der Provence
- Maisstärke