Schweinemedaillons im Weinblattmantel
Zubereitung:
- in Weinblätter einrollen, in Olivenöl anbraten und im Küchenherd garziehen. Die Sprossen in Olivenöl anschwenken und mit frischen Küchenkräuter und den restlichen Paprikawürfeln verfeinern.
- Für die Soße braunen Zucker und Rotweinessig reduzieren, die Himbeeren und Rosinen untermengen, kochen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Sangiovese di Toscana, Weingut Avignonesi aus der Toskana/Italien.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Himbeeren
- 150 g Schweinsfischl
- 1 Pkg. Sprossenmix
- Rosinen
- 200 ml Weinblätter
- 1/2 Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Küchenkräuter (frisch)
- Zucker
- Rotwein