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Zubereitung:
- Für das Kletztenbrot die Kletzen und Feigen klein schneiden und mit den Rosinen sowie Aranzini in eine gelochte Garschale legen und im Dampfgarer bei Universalgaren für 3 Minuten bei 100°C dämpfen.
- Die gedämpften Früchte in eine Schüssel geben und mit Birnenbrand sowie Lebkuchengewürz vermischen und 20 Minuten rasten lassen.
- Eier mit Honig ca. 5 Minuten gut schaumig aufschlagen (Masse wird dadurch feinporig) und unter die Früchte rühren.
- Zuletzt das gesiebte Mehl mit einer
Gummispachtel oder einem Kochlöffel einrühren. Aus dieser eher weichen Masse 10 gleichgroße Weckerl formen und sie auf ein Backblech verteilen.
- Diese mit gut verschlagenem Ei bestreichen und mit Mandeln belegen und im vorgeheizten Combidampfgarer backen.
Tipp:
Combidampfgarer wie folgt backen:
Combigaren: Heißluft plus 180°C 60% Feuchte 20-25 Minuten