Apfel-Tiramisu
Zubereitung:
- Biskuit
- Eine 24 cm-Tortenspringform mit Pergamtenpapier auskleiden, Rand mit Butter ausstreichen und bemehlen.
- Eidotter mit Zucker und Zitronenschale aufschlagen, bis die Mischung weisslich wird. Eiklar steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterrühren. geben mit der Menge auf der Stelle befüllen und etwa 20 min im auf 180 °C aufgeheizten Herd backen (zweitunterste Schiene). Aus der Form nehmen und auskühlen.
- Krem
- Apfelsaft mit dem Saft einer Zitrone und dem Vanillezucker zum Kochen bringen, die Apfelschnitten darin weich machen; dann zermusen. Eidotter mit Zucker aufschlagen, bis die Mischung weisslich wird; Mascarpone und Apfelmus dazugeben. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig unterrühren.
- Tiramisu
- Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stückchen schneiden und eine Backschüssel damit auskleiden. Mit der Creme befüllen und wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen.
- Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandelkerne garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
Biskuit
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar
- 70 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1 Zitrone
- Geraspelte Schale
- 4 EL Calvados
Creme
- 750 g Äpfel, abgeschält und
- Geputzt, in Scheibchen
- 150 ml Apfelsaft
- 1.5 EL Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eidotter
- 75 g Zucker
- 300 g Mascarpone
- 3 Eiklar
Zum Garnieren
- 1 Apfel, abgeschält
- In Scheibchen
- Mandelnscheiben, geröstet