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Apfel-Tiramisu

Zubereitung:

  1. Biskuit
  2. Eine 24 cm-Tortenspringform mit Pergamtenpapier auskleiden, Rand mit Butter ausstreichen und bemehlen.
  3. Eidotter mit Zucker und Zitronenschale aufschlagen, bis die Mischung weisslich wird. Eiklar steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterrühren. geben mit der Menge auf der Stelle befüllen und etwa 20 min im auf 180 °C aufgeheizten Herd backen (zweitunterste Schiene). Aus der Form nehmen und auskühlen.
  4. Krem
  5. Apfelsaft mit dem Saft einer Zitrone und dem Vanillezucker zum Kochen bringen, die Apfelschnitten darin weich machen; dann zermusen. Eidotter mit Zucker aufschlagen, bis die Mischung weisslich wird; Mascarpone und Apfelmus dazugeben. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig unterrühren.
  6. Tiramisu
  7. Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stückchen schneiden und eine Backschüssel damit auskleiden. Mit der Creme befüllen und wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen.
  8. Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandelkerne garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

Biskuit

  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 70 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 Zitrone
  • Geraspelte Schale
  • 4 EL Calvados

Creme

  • 750 g Äpfel, abgeschält und
  • Geputzt, in Scheibchen
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1.5 EL Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eidotter
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 3 Eiklar

Zum Garnieren

  • 1 Apfel, abgeschält
  • In Scheibchen
  • Mandelnscheiben, geröstet