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Glühweinchen

Zubereitung:

  1. Für die Glühweinchen Trockenfrüchte klein hacken und mit dem Glühwein erwärmen. Abkühlen lassen.
  2. Für den Rührteig Butter mit Zucker cremig aufschlagen und die Eier nach und nach unterziehen. Mehl mit dem Backpulver, der Vanille, sowie der Schokolade mischen und unter die Schaummasse rühren.
  3. Trockenfrüchte mit Glühwein unterziehen und die Masse auf ein Blech aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad für 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. Nach dem Backen mit dem Guss aus Glühwein und Staubzucker bestreichen und die gerösteten Mandelstifte darüberstreuen. In Rauten oder evtl. Rechtecke schneiden.

Tipp:

Die Glühweinchen mit anderen Nüssen, Kernen, etc. bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 50 g Trockenfrüchte
  • 150 ml Glühwein
  • 250 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Vanille
  • 150 g Schokolade

Für den Guss

  • 3 EL Glühwein
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Mandelstifte