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Schnittlauchsuppe

habibti

Zubereitung:

  1. Geschälte Erdäpfeln in Würfel schneiden und in Salzwasser 25 min gardünsten. Daraufhin durch eine Presse drücken und noch mal zum Kochwasser Form, kurz aufwallen lassen.
  2. Speck würfelig schneiden, auslassen. Speck, Essig und Schlagobers unter den Kartoffelsud rühren, würzen. Schnittlauch in Ringe schneiden und über der Suppe gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 800 g Erdäpfel
  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 1 TL Essig
  • 150 ml süsses Schlagobers
  • 2 Bund Schnittlauch