Im Kochbuch speichern Print

Gefülltes Sandwichbrot

Zubereitung:

  1. Für das gefüllte Sandwichbrot von beiden Seiten her aushöhlen. Brotkrume klein hacken. Mit den weiteren Ingredienzien gut mischen und nachwürzen. Von beiden Seiten her in das Brot füllen, leicht pressen und wenigstens eine Stunde kaltstellen.
  2. In 1 cm dicke Scheibchen schneiden und das gefüllte Sandwichbrot mit einem Saisonsalat zu Tisch bringen.

Tipp:

Das gefüllte Sandwichbrot eignet sich perfekt für ein Picknick im Grünen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Sandwichbrot
  • 50 g Butter (cremig gerührt)
  • 50 g Speisetopfen
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schinken
  • 2 Essiggurken (in sehr feine Würfel geschnitten)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • Schnittlauch (fein geschnitten)

Nach Belieben

  • Peperoni