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Grießnudeln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Bandnudeln laut Packungshinweis zubreiten.

    Für die Grießnudeln Butter in einer Pfanne erhitzen, Gries einrühren und anrösten.
    Mit der Milch aufgießen.

    Die fertigen Bandnudeln abseihen und mit der Grießmasse vermischen.
  2. Nun haben Sie die Qual der Wahl: Sie können die Griesnudeln süß mit Zucker genießen oder in einer pikanten Variante.
  3. Wenn die Griesnudeln süße sein sollen, mengen Sie noch etwas Nüsse oder Mohn unter.

    In der pikanten Variante können Sie neben Salz und Pfeffer auch Speck oder Gurkerl hinzugeben. Ganz nach Ihrem Geschmack.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Grieß
  • 10 g Butter
  • 80 ml Milch
  • 250 g Bandnudeln
  • 4 EL Zucker