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Burgenländer Kipferl mit Klimagaren

habibti

Zubereitung:

  1. Zuächst die Butter schmelzen, mit Milch, Salz, Dotter, Mehl, Zucker und Germ zu einem Teig verarbeiten. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und die gerösteten Haselnüsse vorsichtig untermengen.
  3. Den Teig nochmals durchkneten, in 4 Teile teilen und jedes Teigstück 3 mm dick auswalken. Die Teile mit Schneemasse bestreichen, danach einrollen und flachdrücken.
  4. Die Burgenländer Kipferl mit einem Ausstecher die flachgedrückten Teigrollen Halbmondförmig ausstechen.
  5. Bei 180 °C, automatische Dampfstöße ca. 12-14 Minuten garen.
  6. Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Kekse können auch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für gebacken werden. Die Backzeit beträgt dann 15 Minuten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Burgenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • 400 g Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Germ
  • 2 Eiklar
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Prise Salz