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Lebkuchentteig mit Klimagaren

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchenteig aus den Zutaten einen Teig kneten und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.

    Teig ca. zwischen 5-7mm auswalken (nicht zu dünn) und Motive ausstechen.

    Bei 170° C und einen automatischen Dampfstoß backen.

Tipp:

Sehr gutes Backerlebnis mit Miele Backblech

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 70 dag Mehl (2/3 Weizenm., 1/3 Roggenm.)
  • 45 dag Zucker
  • 4 Eier
  • 10 dag Honig
  • 10 dag Butter
  • 5 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • etwas Zitronenschale (gerieben)
  • etwas Orangenschale (gerieben)