Im Kochbuch speichern Print

Haferschleimsuppe

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Haferschleimsuppe die Haferflocken in das kalte Wasser oder die kalte Gemüsesuppe geben, gut durchrühren und langsam aufkochen lassen.
  2. Hitze reduzieren und unter wiederholtem Umrühren mindestens 30 Minuten kochen, bis die Suppe die gewünschte Molligkeit besitzt.
  3. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Bei Bedarf die Haferschleimsuppe noch mit Salz abschmecken.

Tipp:

Wird die Haferschleimsuppe nicht als ganz strenge Diätkost serviert, so können auch klein geschnittene Gemüsewürfelchen mitgekocht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60-80 g Haferflocken
  • ca.1 l Gemüsesuppe (klar, oder Wasser)
  • Salz