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Gebackener Karfiol

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Karfiol die Blätter des Karfiols entfernen und den Strunk bis knapp unter die Röschen wegschneiden. Nun den Karfiolkopf in kleinere Röschen teilen und gut waschen.
  2. In einem Topf Salzwasser mit einem Schuss Milch zum Kochen bringen. Röschen zugeben und etwa 5 Minuten kochen. Die Röschen sollten bissfest, aber keinesfalls zu weich gekocht werden. Wasser abseihen.
  3. Die Eier in einem Teller verschlagen.
  4. Röschen nochmals etwas salzen und zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen.
  5. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die panierten Karfiolröschen darin rundum goldgelb herausbacken.
  6. Vorsichtig herausheben und den gebackenen Karfiol auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Tipp:

Sie können den Karfiol auch durch Brokkoli ersetzen.

Dazu passen zum Beispiel Petersilerdäpfeln und Schnittlauchsauce.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kopf Karfiol
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • Mehl (griffig)
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)