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Reisschleimsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Reisschleimsuppe Reis gut unter fließendem Wasser waschen und wieder abtropfen lassen. Wasser oder Suppe in einen Topf gießen, Reis für die Reisschleimsuppe zugeben und je nach Sorte mindestens 20 Minuten (besser noch länger) weich kochen. Passieren und abermals im Topf aufkochen. Dabei nach Bedarf mit Salz abschmecken und die Butter zugeben.
  2. Wird die Suppe nicht als Diätmahlzeit gereicht, Eidotter mit Schlagobers versprudeln und in die nicht mehr stark kochende Suppe einrühren.
  3. Als Krankenkost sollte allerdings sowohl auf Obers und Dotter als auch auf Butter verzichtet werden.

Tipp:

Ist die Reisschleimsuppe weder als Krankenkost noch als Diätmahlzeit gedacht, so kann sie freilich auch beliebig gewürzt und mit Kräutern abgeschmeckt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • ca. 1 l Wasser (oder klare (Gemüse-)Suppe)
  • 80-100 g Reis
  • 1 EL Butter
  • 1 Eidotter
  • ca. 50 ml Schlagobers
  • Salz