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Honig-Sesam-Kekse

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die raumtemperierte Butter mit Sesampaste, Honig, Kardamom, Zimt, einer Prise Nelken, Zucker, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote sowie einer kleinen Prise Salz gut verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Masse einarbeiten. Mit wenig Wasser (2 Esslöffel) verkneten und den Teig zugedeckt 30 Minuten kühlstellen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke davon abschneiden und diese wiederum zu Scheiben flachdrücken.
  4. Die Oberseite gut mit Sesam bestreuen und diese ein wenig andrücken.
  5. Die Sesamkekse auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im gut vorgeheizten Backrohr bei 180-200 °C Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Syrien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Sesampaste (ungesalzen; Tahin)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 50 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Honig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • Nelkenpulver
  • Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Sesam (zum Bestreuen)
  • Butter (oder Öl für das Backblech)