Im Kochbuch speichern Print

Hascheehörnchen

Maria Tutschek / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Hascheehörnchen die Nudeln laut Packungsanleitung kochen. Den Schinken, Leberkäse und Bauchspeck in grobe Stücke zerteilen und durch einen Fleischwolf drehen. Die geviertelte Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls durch den Fleischwolf drehen und mit der restlichen Masse vermengen.
  2. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Hascheemasse ungefähr 5 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln und die gehackte Petersilie (oder Schnittlauch) dazu geben, gut durchmischen und die Hascheehörnchen gleich servieren.

Tipp:

Zu den Hascheehörnchen passt am besten Bier. Dieses Hascheehörnchen Rezept ist ein Klassiker der Hausmannskost.

Eine Frage an unsere User:
Womit würden Sie die Hascheehörnchen noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hörnchen (ersatzweise Spiralnudeln)
  • 150 g Schinken
  • 150 g Leberkäse
  • 100 g Bauchspeck
  • Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (Schnittlauch)