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Kantonesisches Bananenkonfekt

Zubereitung:

  1. Bananen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und diese rundum in Mehl wälzen.
  2. In einer Schüssel das Eiklar mit Mehl und Stärke locker aufschlagen.
  3. In einem Wok oder einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Bananenscheiben kurz durch den Teig ziehen und im heißen Öl frittieren.
  4. Inzwischen in einem anderen Topf Wasser mit Zucker und einem Spritzer Essig aufkochen und karamellisieren lassen.
  5. Die knusprig frittierten Bananenstücke aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp kurz trockentupfen und noch heiß durch die Zuckermasse ziehen. Anschließend sofort in eine Tasse mit eiskaltem Wasser tauchen und abtropfen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: China

Eigenschaften: Preiswerte Küche, laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 1 Eiklar
  • 3 EL Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 8 EL Wasser
  • 1 Spritzer Essig
  • Öl zum Frittieren
  • 2 EL Mehl (für den Teig)
  • Mehl (zum Wenden)