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Roastbeef mit gebackenem Ei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Ein perfektes Restlessen!
    Wenn Ihnen nach einem großen Festessen mit Roastbeef Fleisch übrig geblieben ist, dann können Sie mit ganz wenigen Handgriffen eine tolle kleine Speise zaubern.
  2. Kochen Sie dafür die Eier in ca. 4 Minuten hart. Lassen Sie die gekochten Eier dann abkühlen und schälen Sie sie danach.
  3. In der Zwischenzeit waschen und marinieren Sie einen Salat Ihrer Wahl, z.B. einen Vogerlsalat.
  4. Richten Sie in jeweils einer kleinen Schüssel Mehl, ein verquirltes Ei und Semmelbrösel an.
  5. Erhitzen Sie Speiseöl.
  6. Bereiten Sie die Honig-Senf-Sauce zu. Verrühren Sie Honig, Dijonsenf, Estragonsenf, Mayonnaise, Salz und Dille gut miteinander.
  7. Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden. Diese mit etwas Honig-Senf-Sauce bestreichen.
  8. Panieren Sie nun das geschälte Ei indem Sie es zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und danach in die Semmelbrösel tauchen. Etwas abklopfen und im heißen Öl zart goldbraun frittieren.
  9. Das fertig gebackene Ei mit einer Scheibe Roastbeef umwickeln und mit Salat garnieren.

Tipp:

Dazu passt z.B. gut eine Honig-Senf-Sauce.

Natürlich können Sie das Roastbeef auch extra für dieses Gericht vorbereiten.
Hier finden Sie ein passendes Rezept.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Roastbeef (Reste von einem zubereiteten Roastbeef oder alternativ fertig gekauftes)
  • 4 Eier (zum Backen)
  • Salat
  • Honig-Senf-Sauce
  • Öl (zum Frittieren)
  • Pfeffer

Für die Panier

  • Mehl
  • 1 Eier
  • Semmelbrösel

Für die Honig-Senf-Sauce

  • 2 EL Honig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Estragonsenf
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • 1 EL Dille