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Zucchinipuffer

autumn

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinipuffer zunächst die Zucchini abspülen, die Stängel- und Blütenansätze klein schneiden, schadhafte Stellen wegschneiden. Die Zucchini auf einer großen Gemüsereibe raspeln, einen Teelöffel Salz darüber streuen und das Gemüse etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach die Zucchinimasse in ein feines Sieb geben und gut auspressen.
  2. Die die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln und sehr klein hacken. Zusammen mit den Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Eier, das Mehl, ein wenig Pfeffer und nach Lust und Laune noch ein wenig Salz hinzufügen und das Ganze gut durchmischen.
  3. So viel Sonnenblumenöl (oder ein anderes Pflanzenöl) in eine Bratpfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist, und das Öl erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6 bis 8 cm Durchmesser formen. Je vier Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen. Die Puffer zum Entfetten auf Küchenrolle legen und die Zucchinipuffer zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu den Zucchinipuffer passt perfekt ein Dip!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Zucchini
  • Salz
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Dille
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Eier (groß)
  • 4 EL Mehl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 125 ml Sonnenblumenöl (zum Herausbacken)