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Grießflammeri im Glas

Sylvia Denner / User

Zubereitung:

  1. Für den Grießflammerie im Glas die Milch mit Kristallzucker, Salz, Zitronenschale und Orangenschale aufkochen.

    Grieß einrühren und 4-5 min kochen lassen, dabei immer umrühren.
    In einen Rührtopf umfüllen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann die ausgedrückte Gelatine mit einigen Tropfen Wasser erwärmen.
    Die geschmolzene Gelatine mit dem Handmixer unter die Grießmasse mengen.

    In die überkühlte Masse geschlagenes Obers und Grand Marnier unterheben.

    Die Himbeeren, Staubzucker und Grand Marnier mit dem Stabmixer pürrieren.

    In die Gläser eine Schicht Himbeermus und eine Schicht mit der Creme auffüllen. Beliebig mit Himbeeren  oder auch Schokoflocken verzieren und kalt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 80 g Grieß
  • 1/2 l Schlagobers
  • 90 g Kristallzucker
  • 2-3 Blatt Gelatine
  • 1 Zitronenschale (unbehandel, gerieben )
  • 1 Orangenschale (unbehandelt, gerieben )
  • 3-4 EL Grand Marnier (oder Cointreau )
  • 1 Prise Salz
  • Himbeeren (frisch, als Alternative für den Winter auch tiefgekühlt)
  • Staubzucker