Polentasterne
Zubereitung:
- 1. Milch zum Kochen bringen, Polenta dazumischen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, bei kleiner Temperatur 10 Min. auf kleiner Flamme sieden, dabei ein paarmal umrühren.
- 2. Eier trennen. Eiklar steifschlagen. Mascarpone und Dotter unter die Polenta rühren. Schnee unterziehen.
- Polentamasse 1 cm dick auf ein leicht geöltes Backblech aufstreichen. Erkalten. Am darauffolgenden Tag mit einem Ausstechförmchen Sterne ausstechen und in Öl goldbraun backen.
- Rasch die heissen Sterne mit ein klein bisschen geriebenen Käse bestreuen.
- Passt zu Braten, Geflügel, Ragouts
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 6 Portionen:
- 400 ml Milch
- 200 g Instant-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- Prise Muskat (gerieben)
- 2 Eier (mittelgross)
- 150 g Mascarpone
- Öl
- Geriebener Käse (z.B. Cheddar)