ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Zunächst die Schalotten fein hacken.
- Champignons putzen und blättrig schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und durchmischen.
- Schnitzel an den Rändern etwas einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Nach Bedarf klopfen und in kleinere Stücke teilen, dann salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel rasch (nur wenige Minuten) auf beiden Seiten kräftig fast durch braten.
- Wieder herausheben und in Alufolie gehüllt warmhalten.
- Frische Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin langsam hell anschwitzen. Champignons zugeben, ebenfalls kurz durchrösten.
- Mehl darüber stauben, durchrühren und mit etwas Suppe aufgießen und kurz einkochen lassen.
- Schlagobers oder Crème fraîche zugeben. Sauce sämig einkochen lassen.
- Schnitzel wieder einlegen und noch kurz in der Sauce ziehen lassen.
- Die Champignonschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Dazu passen Reis, Spätzle, Kroketten oder Salat.