Zubereitung:
- Für die Kürbispuffer die Schalotte und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und beides in etwas Butter langsam hell anschwitzen. Wieder vom Herd nehmen. Dille fein hacken und unter die Schalotten mengen. Kürbis nach Bedarf schälen, reiben und in eine Schüssel geben.
- Schalottenmasse, Eier und so viel Mehl verrühren, dass eine nicht zu weiche Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Nach Geschmack geriebene Kürbiskerne untermengen.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Masse in Form von kleinen Krapferln hineinsetzen, mit einem Bratenwender flach drücken und in Form bringen. Goldgelb braten, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls braten. Herausheben und auf Küchenkrepp kurz trocken tupfen.
- Die Kürbispuffer anrichten und servieren.
Tipp:
Zu den Kürbispuffern passt kalte Schnittlauchsauce oder Sauerrahm-Dip sowie Paradeisersalat.