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Striezel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Germ in der handwarmen Milch zerrinnen lassen, alle anderen Ingredienzien in eine ausreichend große Schüssel geben. Langsam die Milch zufügen und den Teig durchkneten, bis er formbar geworden ist. Die Menge in drei gleiche Teile teilen und zu langen Strängen rollen. Diese auf einem gefetteten Backblech zu einem Zopf flechten. Das Backblech folgend auf der Stelle bei 50 °C 30 Min. im Backrohr stehen. Als nächstes noch 20 Min. bei 225 °C weiterbacken und das fertige Brot mit Zuckerguss und Mandelblättchen versehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1000 g Mehl
  • 2 Pkg. Germ
  • 4 Handvoll Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Schmalz
  • 2 EL Butter
  • Öl